Endlich wieder Sonne, blauer Himmel und Vogelgesang in der Luft. Nach dem Winter freut sich jede:r auf frische, leckere und vor allem leichte Rezepte.
Heute zeigt Beatrix ihr Lieblingsrezept für diese Jahreszeit. Ihre Frühlings-Farfalle mit Gemüse sehen nicht nur köstlich aus, sie sind auch schnell zubereitet. Dieses leckere Pasta-Rezept schmeckt sowohl frisch gekocht als auch kalt; für den nächsten Arbeitstag ist dieses Rezept bestens geeignet. Am besten also direkt eine Portion mehr kochen.
Ein Rezept von Beatrix aus Lipperreihe
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g Pasta, Farfalle
- 1 Zucchini (ca. 250 g)
- 150 g Cocktailtomaten
- 100 g Champignons, braun
- 15 g getrocknete Tomaten
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Als erstes die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Die getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Im Anschluss die Kirschtomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen.
Zuletzt den Rosmarinzweig abspülen. Nun werden die Champignons und die getrockneten Tomaten im Olivenöl angedünstet, bis die Champignons eine hellbraune Farbe angenommen haben. Die Zucchini hinzufügen, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Sahne ablöschen und den Rosmarinzweig hinzufügen, sodass er in der Sahne liegt. Das Ganze zugedeckt circa 4–5 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Den Rosmarinzweig aus der Sauce entfernen, die Kirschtomaten hinzufügen und kurz (1 Minute) miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln unterheben und sofort servieren.
Guten Appetit!
Mitmachen!
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